Nuestro equipo de soporte técnico está disponible para ayudarte. Podes comunicarte via chat, e-mail o llamando por teléfono al (011) 6091-2224.

Instalación de Blog con WordPress

La plataforma de blogs preferida por ELSERVER.COM (y también por la mayoría de los blogs más relevantes) es WordPress, el sistema open-source creado por Matt Mullenweg en 2005. Para poder instalar WP en tu cuenta de hosting necesitás contar con un plan Grid 2.0, ya que la información del blog se almacenará en una base de datos MySql que deberás tener creada con al menos un usuario antes de realizar la instalación.

Para crear una base tenés que ir al Panel de Control de tu cuenta, elegir la opción MySql y luego Agregar Base de Datos MySql. Luego tendrás que elegir un nombre para la base de datos que no haya sido utilizado antes por otro usuario. Para crear el usuario hay que ir a la solapa Usuarios MySql, hacer click en Agregar Usuario MySql, y elegir un nombre de usuario y contraseña. Por último, tildar el casillero que aparece junto al nombre de la base de datos creada antes, para asociar a este usuario con ella.

Los pasos a seguir para instalar WordPress son sencillos:

1. Bajás el archivo .ZIP que contiene WordPress de www.wordpress.org.
  2. Lo descomprimís en tu PC.
  3. Renombrás el archivo wp-config-sample.php como wp-config.php.
  4. Lo editás para incluir el nombre de tu base de datos, usuario y contraseña.
  5. Subís vía FTP todos los archivos a la carpeta de tu cuenta en donde se alojará el blog
  6. Apuntás el navegador a la dirección (tudominio/tublog)/wp-admin/install.php.
  7. ¡Listo! El sistema te informará de la clave del usuario administrador para ingresar.

Una vez logueado dentro del sistema, podés empezar a jugar un poco con las opciones, escribir posts de prueba, crear categorías, etc.

Recordá que WordPress viene preinstalado con todos los planes Grid 2.0 y Multicuenta.