Nuestro equipo de soporte técnico está disponible para ayudarte. Podes comunicarte via chat, e-mail o llamando por teléfono al (011) 6091-2224.

¿Cómo crear una base de datos MySQL?

Para crear una base de datos mySQL en tu plan Grid 2.0 o superior tenés que seguir las siguientes instrucciones:

1. Ingresá al panel de control de tu cuenta
2. En el menú superior, seleccioná la opción MySQL -> Bases de Datos MySQL
3. Hacé click en “Agregar Base de Datos MySQL”
4. Completá los datos:

• *Nombre: (nombre de la base de datos)
  • Versión del servidor: (versión deseada del motor mySQL, recomendamos siempre la más nueva)
  • Usuarios permitidos: (seleccionar el/los usuarios que va(n) a acceder a la base).

* El nombre de la base de datos debe ser único en la red, si el mismo ya existe vas a recibir un mensaje solicitándote que elijas uno nuevo.

Ahora creamos un usuario en la solapa “Usuarios Mysql” haciendo un click sobre “Agregar usuario MySQL”.

Completamos los datos solicitados:

• Usuario: (el nombre de usuario que deseamos, el mismo no puede incluir espacios)
  • Host: (aquí indicamos si el usuario solo tendrá acceso desde cualquier ip o desde un host o ip en particular).
  • Clave: (contraseña para el usuario mysql.)
  • Versión del servidor: (la versión del motor que el usuario podrá utilizar).
  • Bases de datos: (si ya tiene creada una base de datos deberá aparecer listada en este campo, seleccione aquella(s) a la cual(es) el usuario tendrá acceso).

Administración:

Para administrar la base de datos podés utilizar el administrador que posee el panel de control, el mismo se encuentra bajo la solapa “Administrador mysql”. Para acceder, se te solicitarán los siguientes datos:

• Usuario: (El nombre de usuario mysql que creo)
  • Host: La direccion IP privada que figura en el panel de control en la sección “Bases de datos” bajo la columna Aplicación. Esta direccion IP corresponde al servidor Mysql donde se encuentra alojada esa base de datos. La misma es recomendada para el uso en scripts PHP o conexiones establecidas desde dentro de nuestra red de servidores, ya que es mucho mas veloz. La dirección “Acceso externo” se puede utilizar para contactarse al servidor con algún software de administración, como por ejemplo el administrador de bases de datos HeidiSql.
  • Password: (la contraseña del usuario).

Si ingresamos correctamente los datos, vamos a estar accediendo a una instancia de phpMyadmin para gestionar nuestra base de datos.